• Accueil
  • Formations
    • Horeca
    • Couture
    • Bâtiment
    • Ménage
    • Aide-soignant-e & familial-e
    • Mon projet professionnel
    • Français langue étrangère
    • Services aux personnes
    • Autres formations
    • Agenda formations
  • Restaurants
    • Le 20 (Coronmeuse)
    • La Passerelle (Outremeuse)
  • Service Traiteur
  • Atelier couture
  • Location de salles
  • À propos
    • Entreprise
    • Équipe
    • Partenaires
  • Contact
    • Accueil/formation
    • Atelier Couture
    • Location de salles
    • Restaurant Le 20 (Coronmeuse)
    • Restaurant La Passerelle (Outremeuse)
  • Step Group
  • Économie sociale
  • Agenda
  • Actualités

LEVEL2

LEVEL3

  • Accueil
  • Formations
    • Horeca
    • Couture
    • Bâtiment
    • Ménage
    • Aide-soignant-e & familial-e
    • Mon projet professionnel
    • Français langue étrangère
    • Services aux personnes
    • Autres formations
    • Agenda formations
  • Restaurants
    • Le 20 (Coronmeuse)
    • La Passerelle (Outremeuse)
  • Service Traiteur
  • Atelier couture
  • Location de salles
  • À propos
    • Entreprise
    • Équipe
    • Partenaires
  • Contact
    • Accueil/formation
    • Atelier Couture
    • Location de salles
    • Restaurant Le 20 (Coronmeuse)
    • Restaurant La Passerelle (Outremeuse)
  • Step Group
  • Économie sociale
  • Agenda
  • Actualités

Formations

Horeca

  • Vous êtes attiré-e par les métiers de bouche ? Vous aimez le contact client ou l’agitation qui peut régner dans une cuisine ?

    Notre formation horeca vous permet d’acquérir les bases nécessaires à l’exercice d’un métier dans ce secteur où l’emploi ne manque pas.

     

    OBJECTIF

    Apprentissage théorique et pratique des techniques et de l’utilisation du matériel propre aux métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur-trice en sandwicherie afin de donner une approche réaliste du secteur et des métiers possibles, en vue de définir un projet professionnel et de le concrétiser


    CONDITIONS D’ACCÈS

    Demandeur d’emploi à partir de 18 ans
    Chômeur, bénéficiaire aide sociale, sans revenu
    CESI ou CESDD maximum (possibilité de dérogation)
    Conditions d’accès liées à l’agrément CISP


    ORGANISATION

    Formation pratique et théorique dans nos restaurants (cuisine, service en salle, bar, sandwicherie…)
    Formation citoyenne et remise à niveau (maths, français, informatique…)
    Accompagnement social individualisé
    Stages en entreprise et accompagnement à la recherche d’emploi
    Suivi post-formation


    DURÉE

    9 mois, en journée, prolongeables jusqu’à 18 mois
    Entre 35 et 38 heures par semaine
    Occasionnellement, banquets en soirée et weekend


    INDEMNITÉS DE FORMATION

    2€ brut par heure prestée, intervention dans les frais de déplacement et les frais de crèche et/ou de garderie scolaire


    CAPACITÉ D’ACCUEIL

    Entrées permanentes
    16 places disponibles simultanément


    INSCRIPTIONS

    Inscription vivement souhaitée à une séance d’information

  • Accueil
  • Formations
    • Horeca
    • Couture
    • Bâtiment
    • Ménage
    • Aide-soignant-e & familial-e
    • Mon projet professionnel
    • Français langue étrangère
    • Services aux personnes
    • Autres formations
    • Agenda formations
  • Restaurants
    • Le 20 (Coronmeuse)
    • La Passerelle (Outremeuse)
  • Service Traiteur
  • Atelier couture
  • Location de salles
  • À propos
    • Entreprise
    • Équipe
    • Partenaires
  • Contact
    • Accueil/formation
    • Atelier Couture
    • Location de salles
    • Restaurant Le 20 (Coronmeuse)
    • Restaurant La Passerelle (Outremeuse)

formation

Séance info

Je m'inscris

›
  • Accueil
  • Formations
    • Horeca
    • Couture
    • Bâtiment
    • Ménage
    • Aide-soignant-e & familial-e
    • Mon projet professionnel
    • Français langue étrangère
    • Services aux personnes
    • Autres formations
    • Agenda formations
  • Restaurants
    • Le 20 (Coronmeuse)
    • La Passerelle (Outremeuse)
  • Service Traiteur
  • Atelier couture
  • Location de salles
  • À propos
    • Entreprise
    • Équipe
    • Partenaires
  • Contact
    • Accueil/formation
    • Atelier Couture
    • Location de salles
    • Restaurant Le 20 (Coronmeuse)
    • Restaurant La Passerelle (Outremeuse)

formation

Séance info

Je m'inscris

›
{{'CONTACT' | translate}}

Rue de Steppes 20

B-4000 Liège

Step Métiers T : 04 227 72 03 E : info@stepmetiers.be
Menu
  • Accueil
  • Formations
    • Horeca
    • Couture
    • Bâtiment
    • Ménage
    • Aide-soignant-e & familial-e
    • Mon projet professionnel
    • Français langue étrangère
    • Services aux personnes
    • Autres formations
    • Agenda formations
  • Restaurants
    • Le 20 (Coronmeuse)
    • La Passerelle (Outremeuse)
  • Service Traiteur
  • Atelier couture
  • Location de salles
  • À propos
    • Entreprise
    • Équipe
    • Partenaires
  • Contact
    • Accueil/formation
    • Atelier Couture
    • Location de salles
    • Restaurant Le 20 (Coronmeuse)
    • Restaurant La Passerelle (Outremeuse)
© 2023 Step Métiers {{'POLITIQUE_DE_CONFIDENTIALITE' | translate}}

{{'REALISE_PAR' | translate}} SFD

Livre d'or

Laisser un message

{{'NOM_INVALIDE' | translate}}

* {{'OBLIGATOIRE' | translate}}

Veuillez patienter...
Message envoyé !
Une erreur est survenue...

Inscription newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter.

{{'POUR_AMELIORER_VOTRE_EXPERIENCE' | translate}}. {{'EN_SAVOIR_PLUS' | translate}} ›