Vous êtes attiré-e par les métiers de bouche ? Vous aimez le contact client ou l’agitation qui peut régner dans une cuisine ?
Notre formation HoReCa vous permet d’acquérir les bases nécessaires à l’exercice d’un métier dans ce secteur où l’emploi ne manque pas.
OBJECTIF
Apprentissage théorique et pratique des techniques et de l’utilisation du matériel propre aux métiers de commis de salle, commis de cuisine et préparateur-trice en sandwicherie afin de donner une approche réaliste du secteur et des métiers possibles, en vue de définir un projet professionnel et de le concrétiser.
CONDITIONS D’ACCÈS
Demandeur d’emploi à partir de 18 ans
Chômeur, bénéficiaire aide sociale, sans revenu
CESI ou CESDD maximum (possibilité de dérogation)
Conditions d’accès liées à l’agrément CISP
ORGANISATION
Formation pratique et théorique dans nos deux restaurants
Formation citoyenne et remise à niveau (maths, français, informatique…)
Deux stages en entreprise peuvent être programmés
Accompagnement à la recherche d’emploi
Suivi post-formation
DURÉE
Formation de 12 mois prolongeables jusqu’à 18 mois
Les formations se déroulent en journée et occasionnellement en soirée ou le weekend pour des banquets.
L’horaire de formation est de 8h30 à 16h30 pour un total de 38 heures par semaine (prestations différentes possibles lors des stages).
INDEMNITÉS DE FORMATION
2€ brut par heure prestée, intervention dans les frais de déplacement et les frais de crèche et/ou de garderie scolaire
CAPACITÉ D’ACCUEIL
Entrées permanentes
16 places disponibles simultanément
INSCRIPTIONS
Inscription vivement souhaitée à une séance d’information